본문 바로가기

사용후기

인덕션으로 압력밥솥 밥짓기 스킬

저희집은 쿠쿠같은 전기압력솥을 사용하지 않습니다. 풀소유 와이프님께선 빠르게 밥이 되는 게 좋다고 합니다.

 

이사를 오면서 새롭게 장만한 인덕션입니다. 이마저도 벌써 몇년된 제품이긴 합니다만, 그 전에도 삼성 인덕션이었어요. 와이프 회사에서 바꿔주는 바람에 멀쩡한걸 바꾸었었지요.

 

그런데, 몇년 차이 안나는, 같은 삼성제품이라도 인덕션의 세기가 달라 감을 익히는데 좀 걸렸습니다. 특히 전기의 세기와 압력 등 예민한 밥솥이라서, 꽤 달랐습니다. 오른쪽 화구의 화력이 더 세요. 그래서 왼쪽 화구를 사용합니다. 왼쪽이 조절하기가 더 쉬워요 이것도 감으로 알아내는데 한참걸렸네요.


이 제품으로 밥을 지을 땐, 왼쪽 구를 사용하고, 끓어오르고 압력이 찼을 때 세기를 3단으로 내리고 3분 더 타이머 걸면 최상의 밥맛입니다. 

 

덧) 온도와 습도에 따라 미세하게 달라지긴 해서 물의 양을 조절해주는 세부스킬도 필요합니다. 세밀한 컨트롤. 예~

반응형