본문 바로가기

일상

샤브샤브 - 집에서 뭐 해 먹기 애매할때 추천


집에서 뭐 해 먹을 때 회 먹을 수 있는 메뉴가 한정적이다. 그래서 항상 고민인데 그 중에 가끔 먹으면 질리지 않고 괜찮은 요리 샤브샤브

재료를 채썰어서 준비 하는게 번거롭다고 볼 수도 있지만 그렇다고 어렵지는 않다.

육수를 내고 얇은 쇠고기 넣어주고 온갖 채소를 때려 넣어 주면  신기하게 국물맛도 잘 우러난다. 라이스페이퍼를 물에 담가 쌈  싸먹기도 좋다.

국물은 양념이 베어 나서 떠 먹으면 안주로 좋다. 그렇게 많이 기름지지도 않고 소화에도 나쁘지 않아서 다른 안주를 먹는 것보다 덜 부담 되는 것 같다.

냉장고에 남아도는 이러저러한 재료들을 소진 하기도 참 좋다. 여기에 만두를 넣어도 되고 창의력을 발휘하기 나름이다.

'일상' 카테고리의 다른 글

등산예찬  (0) 2021.09.29
세종호수공원 전망대  (0) 2021.09.19
날이 좋을 땐 햇빛샤워  (0) 2021.09.18
밥을 잘 안먹는 아이 어떻게 할까요? / 오은영박사  (0) 2021.09.17
도로변에서 만난 붉나무  (0) 2021.09.16