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🐷 족발 신선생 반석점 화덕구이족발 후기 – 삶고 굽고, 바삭함까지 더한 하이브리드족발

모니예 2025. 7. 5. 14:41

 

🐷 족발 신선생 화덕구이족발 후기 – 삶고 굽고, 바삭함까지 더한 하이브리드족발

요즘 족발도 진화합니다.
족발 신선생의 오븐구이족발을 먹어봤는데,
이건 좀 독특한 스타일이에요.

🔥 족발인데 겉은 바삭? 슈바인학센 느낌도!

딱 봤을 때부터 다른 족발.
표면이 반들반들하지 않고 바삭하게 터집니다.
입에 넣으면 콜라겐층이 부서지듯 바삭한데,
마치 슈바인학센과 족발 사이 어딘가에 있는 느낌!
한마디로 하이브리드 요리법 같았어요. 삶고 → 굽고!

💰 가격은 약간 높은 편

일반 족발보다 약간 비쌌어요.
그 이유는 아마 삶은 뒤에 한 번 더 오븐에 굽는 공정 때문인 듯.
손도 많이 가고 시간도 더 들 테니까요.

“그래도 이 정도면 나쁘지 않다. 새로운 경험이다.”

라고 말하고 싶네요.

✔️ 총평

  • ✔️ 장점: 바삭한 식감, 독특한 풍미, 잘 삶긴 속살
  • 단점: 가격이 조금 있는 편
  • 결론: 흔치 않은 경험, 먹어볼 만한 족발!

좋은 경험으로 기억해두고 싶습니다.
기존 족발에 살짝 질렸다면 한 번쯤 도전해보셔도 좋아요 😊

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